A Vitamina A é um dos mais importantes nutrientes para o nosso organismo. Também conhecida como retinol, a vitamina é essencial para a visão, ossos, dentes e pele.
A Vitamina A é apresentada em duas categorias: animal e vegetal. A primeira é encontrada no leite e derivados, fígado, gema do ovo e peixes. A segunda, por sua vez, pode ser consumida através do azeite de dendê, frutas e vegetais amarelos e laranjas, bem como folhas verdes escuras.
Benefícios
A Vitamina A tem ligação direta com a qualidade da visão, desenvolvimento ósseo e dos dentes, proteção da pele e da mucosa, fortalecimento do sistema imunológico, ação antioxidante e saúde capilar.
Deficiência de vitamina A
A deficiência desta vitamina no organismo traz sintomas como cegueira noturna, sensibilidade à luz, redução do olfato e do paladar, ressecamento da córnea, inflamação da pele, estresse e risco de infecções.
Atenção no preparo
A vitamina A é sensível ao calor. A exposição solar e o aquecimento aceleram a perda de suas propriedades, sendo assim, o ideal é comer alimentos crus ou evitar cozimentos muito longos.
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