Fruta tropical conhecida pelo seu sabor, ás vezes doce e outras ácido, o abacaxi é rico em propriedades nutricionais essenciais para a saúde e o bem-estar.
Parte da família das bromelíceas, o abacaxi é uma fruta suculenta, saborosa e refrescante, com um grande teor de vitaminas, minerais, antioxidantes, fibras e enzimas digestivas que o transformam em um alimento muito saudável.
Consumida fresca, em conserva ou em receitas doces e salgadas, essa fruta se destaca por sua versatilidade e pelos benefícios à saúde. Confira alguns deles:
– Rico em bromelina, ele atua como anti-inflamatório.
– Graças a vitamina C ele previne de doenças cardíacas e câncer.
– Ajuda na perda de peso, por ser rico em água e fibras, que aumentam a saciedade;
– Reduz os riscos de trombose, por conter bromelina e antioxidantes
– Alivia as dores nas articulações
– Fonte de vitamina C e betacaroteno ele melhora a saúde da pele e dos cabelos.
– Diminui as dores musculares do pós-treino, pois o anti-inflamatório favorece a recuperação muscular.
Além dos benefícios ao organismo, o abacaxi é eficaz para queimaduras, feridas, mordidas de insetos e em doenças das veias como varizes e hemorroidas.
Foto: Shutterstock