O gengibre é bem ardido e muito utilizado na culinária oriental. Muitas pessoas não gostam desse alimento ou simplesmente não sabem como utilizá-lo na cozinha. Separamos algumas dicas para saber os benefícios do gengibre, veja só:
1 – Ajuda na digestão
O gengibre tem funções digestivas, atuando diretamente no trato gastrointestinal. Dica: adicione 1 pitada de gengibre ralado no suco de fruta (melancia, abacaxi ou laranja). Além de dar um torque refrescante para a bebida, vai trazer benefícios à saúde.
2 – Combate ao enjoo
O alimento age nas contrações estomacais, assim o cérebro recebe mensagens para frear essa sensação de náusea. Ingerir cápsulas de gengibre ou mastigar um pedaço pequeno puro funciona.
3 – Detox
É rico em substâncias termogênicas, que aceleram o metabolismo e potencializam a queima de gordura. Acrescente 1 colher (chá) de gengibre ralado nas refeições, nos sucos, no iogurte ou em saladas.
4 – Trata gripes e protege o organismo
O gengibre é um ótimo anti-inflamatório, antibiótico e antiviral, ele fortalecendo o sistema imunológico e prevenindo doenças respiratórias. Deixe alguns talos de molho em um copo com água por 30 minutos. Leve ao fogo por mais 30, coe e beba.
5 – Controla o colesterol
O consumo regular do alimento reduz a formação de placas nas artérias, diminuindo os níveis de colesterol. Você pode comer um pouquinho todos os dias no café da manhã, misturado na salada ou frango para o almoço e em uma sopinha no jantar.
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