Muito além da tradição de atrair sorte e prosperidade nas festas de final de ano, a lentilha é um alimento com baixa caloria e alto poder nutritivo. Leve e saudável, os brotos de lentilha são uma excelente fonte de proteínas, vitamina C, tiamina, ferro, fósforo, cobre e ácido fólico.
Seja marrom, preta, verde, amarela, vermelhas ou laranja, as lentilhas apresentam cores e consistências variadas, ficando firmes ou macias após a cozedura. As tonalidades quentes, como vermelhas e laranjas ficam macias e pastosas, sendo muito utilizadas na alimentação dos bebês Entre os benefícios deste pequeno grão podemos listar:
– Auxiliam no bom funcionamento do sistema nervoso, digestivo e imunológico.
– Melhora a saúde dos ossos
– Alívio da prisão de ventre e inchaços.
– Reduz os riscos de doenças cardíacas
– Diminui os sintomas da TPM
– Ajudar na reposição de ferro no organismo
– Com alto teor de fibras, elas estabilizam o açúcar no sangue e ajudam a baixar o colesterol.
Versátil, a lentilha se encaixa nas mais diferentes e saborosas receitas, como em sopas, saladas, combinadas a cenouras, pimentões, tomates ou misturadas com arroz, sendo ingrediente principal de pratos frios e quentes, ideais para quem procura uma alimentação leve e balanceada.
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