Em nosso corpo, o fósforo é um dos elementos de maior diversidade de funções. Ele auxilia na rigidez dos nossos ossos e dentes (pois se combina com o cálcio nesta função) e ajuda a fornecer energia ao nosso trabalho biológico. Nas membranas celulares, este elemento se une aos lipídios para formar fosfolipídios, que são essenciais ao nosso organismo.
O fósforo ainda possui um papel fundamental na estrutura do DNA e do RNA. Suas funções, no entanto, ainda não param por ai:
– Ele ajuda na eliminação dos produtos ácidos finais, provenientes do metabolismo energético;
– É um dos apoios no controle das funções nervosas e musculares;
– Participa do metabolismo energético de proteínas, lipídios e carboidratos;
– Auxilia no controle do pH do nosso corpo.
Como ingerir
Granola, queijos, amêndoa, fígado, leite integral e em pó, e peixe são alguns dos principais alimentos que possuem esse elemento tão importante para nós.
Além disso, outra opção é ingerir o Fósforo em cápsulas. Elas apresentam 100% da ingestão diária recomendada dessa substância.
[Foto: Shutterstock]