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Dicas de alimentação para o verão

Oficialmente o verão nem chegou, mas o calorão já está aí! Na estação mais quente do ano, nosso corpo perde muito mais água, portanto é preciso ficar hidratado. Além disso, muita gente se sente indisposta para comer, pulando refeições, o que não faz nada bem para a saúde. Confira algumas dicas de alimentação para o verão e fique com a saúde e a forma em dia:

* O verão pede que façamos uma ingestão maior de líquidos para compensar as perdas de água e sais minerais decorrentes da transpiração. Por isso, além de beber muita água, prefira alimentos mais leve, como frutas, verduras e legumes;

* Prefira sucos naturais a refrigerantes;

* Consuma menos calorias. No verão, o metabolismo basal diminui, portanto é preciso maneirar, para não correr o risco de ganhar peso nesta época do ano;

* Prefira cereais e pães integrais, carnes magras, queijos menos gordurosos – como o branco – e faça sobremesas à base de frutas;

* Evite os alimentos muitos gordurosos, à base de creme de leite e maionese. As frituras também devem maneiradas, bem como as bebidas alcoólicas – que favorecem ainda mais a desidratação;

* Deixe de lado os enlatados. No verão nosso corpo fica mais sensível aos condimentos e às gorduras, que podem trazer desconforto e mal estar;

* Na hora de fazer o lanche, escolha sanduíches com carnes e queijos magros, como peito de peru, frango, ricota ou cottage. Estes alimentos são melhores para a digestão, evitando o desconforto intestinal;

* Prefira sorvetes, picolés e doces em geral à base de frutas, que são mais leves, refrescantes e menos calóricos;

* Tenha cuidado com alimentos à base de leite e ovos. Quando não refrigerados corretamente, o calor fomenta a proliferação de bactérias, podendo causar infecções alimentares;

* O mesmo vale para frutos do mar e pescados. É sempre bom saber a procedência dos alimentos;

* Coma em locais de confiança, com boas condições de higiene;

Imagem: www.shutterstock.com

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