O colágeno é uma proteína feita de aminoácidos, que por sua vez é formado de carbono, oxigênio e hidrogênio. O colágeno constitui aproximadamente 30% das proteínas no organismo e são estruturas resistentes encontradas em todo o corpo: nos ossos, tendões e ligamentos.
Mas, afinal para que serve o colágeno?
Existem mais de 25 tipos de colágeno em nosso organismo – suas fibras dão força e estrutura para diversas partes do corpo, sendo um dos principais componentes da matriz extracelular, característica que dá forma aos tecidos conjuntivos em seres humanos e outros mamíferos.
O colágeno é necessário para conservar a juventude e renovar a pele, é também essencial para a elasticidade do tecido conjuntivo da pele, permitindo que ele se expanda e contraia, sem danificar qualquer tecido.
A substância também melhora a flacidez e a celulite, fortalece as unhas e os cabelos, diminui a incidência de estrias e dá brilho e vitalidade aos cabelos.
Para reforçar esses benefícios deve-se consumir alimentos ricos em colágeno, como carnes vermelhas ou brancas e gelatina. Para melhorar a absorção da proteína presente nos alimentos, uma dica importante é consumir vitamina C na mesma refeição. A vitamina potencializa a absorção do colágeno em até oito vezes.
Você também encontra colágeno em cápsulas. Além dos benefícios, o produto ajuda no emagrecimento, pois sacia a fome.
Para saber um pouco mais sobre o colágeno, confira o vídeo com o nutricionista da Nutryervas, Ricardo Vargas:
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