Fruto de uma árvore selvagem, nativa da costa do Mediterrâneo, a alfarroba é a uma opção saudável na alimentação que apresenta inúmeros benefícios a saúde. Graças a sua coloração escura e seu leve sabor adocicado, ela se assemelha ao cacau, complementando, e muitas vezes, servindo de substituto na produção de receitas doces
Conhecida também como “chocolate saudável”, a alfarroba contem 0,7% de gordura e 45% de açúcares naturais como a sacarose, glicose e frutose.
Entre os nutrientes e vitaminas presentes estão a vitamina A, que protege a vitalidade da pele, dos ossos e da visão, e vitaminas B1 e B2, que colaboram para o funcionamento do sistema circulatório e nervoso. Além disso, a alfarroba ajuda o organismo a metabolizar gordura, carboidrato e proteína.
Importante na prática de exercícios físicos, ela auxilia e melhora o raciocínio, flexibilidade e a mobilidade dos músculos. Conheça outros benefícios que a alfarroba proporciona a saúde e ao bem-estar:
– Melhora a digestão e reduz o nível de colesterol no sangue.
– Estimula o bom funcionamento do intestino
– Com alto teor de vitamina E, ela ajuda no tratamento da tosse, gripe e anemia.
– Rico em cálcio e selênio.
– Os polifenóis presentes na alfarroba são poderosos antioxidantes e protegem seu corpo contra os radicais livres
– A casca da alfarroba, se mastigada, pode ser usada para limpar a garganta e a voz.
– Usado para o tratamento de diarreia em crianças e adultos.
– O ácido gálico presente ajuda na prevenção e tratamento da poliomielite em crianças.