Da flor exótica a um delicioso chá, a flor de hibisco é versátil e proporciona inúmeros benefícios a saúde. Diferente da espécie de hibisco popularmente encontrada nos jardins, o chá de hibisco é feito a partir do cálice do botão seco da flor da Hibiscus Sabdariffa.
Entre os nutrientes do chá de hibisco estão vitaminas, magnésio, potássio e cálcio. Graças ao rico teor de substâncias antioxidantes como flavonoides e ácidos orgânicos, este chá proporciona diversos benefícios à saúde. Confira:
– O hibisco reduz as taxas de lipídios e glicose no sangue
– Tem ação diurética se tornando um aliado para evitar a retenção de líquidos
– Ajuda no controle do colesterol
– Previne problemas como anemia, dor de cabeça e cansaço
– Evita o envelhecimento precoce da pele
– Combate os radicais livres
Unindo a prática de exercícios físicos e uma boa alimentação, o chá de hibisco complementa para a perda de peso, ajudando a manter a disposição e o bem-estar.
Invista em bons hábitos. Inclua o chá de hibisco no seu dia a dia.
Foto: Shutterstock